Der Biolandhof Tollgrün ist unser Ansprechpartner, wenn’s ums Gemüse geht.Der Hof besteht nun seit über 20 Jahren und entstand durch den Zusammenschluss zweier Bio-Betriebe am Standort Langgöns in Hessen. Der Betrieb wird schon seit der Gründung 1994 nach den Bioland-Richtlinien für organisch-biologischen Landbau zertifiziert und ist dadurch ein echter Bio-Vorreiter. Egal, ob Möhren, Zwiebeln, Rote Bete, Petersilienwurzel, Sellerie, Stangensellerie, Fenchel oder Steckrüben – bei Tollgrün steht man vor der Qual der Wahl an besten Zutaten. Zum Glück wissen wir im Voraus, was wir brauchen.
Hofgut Kapellenhof
Das Hofgut Kapellenhof liegt in der Nähe von Frankfurt, zwischen Marköbel und Hirzbach. Der Hof hat Tradition. Nicht umsonst sind die Details seiner Geschichte bis ins Jahr 1254 zurückzuverfolgen. Seit 1998 findet dort Biolandbau und die Produktion nachhaltiger Erzeugnisse nach Naturland-Richtlinien statt. Der Hof setzt sich aktiv für Naturschutz ein und hat das Projekt “Feuchtbiotop” ins Leben gerufen. Dabei soll eine 6 Hektar große Fläche für bedrohte Vögel, Amphibien, Insekten oder Pflanzen entstehen.