Unser Bio-Versprechen
Uns ist wichtig, dass du bei „Bio“ auch das bekommst, was du dir darunter vorstellst.
Uns ist bewusst, dass wirtschaftliches Handeln stets mit Eingriffen in die Natur und der Umwelt verbunden ist. Es gilt verantwortungsvoll zu agieren, um unsere gemeinsame Zukunft positiv zu gestalten.
Wir nehmen unsere Kerndisziplin als nachhaltig agierendes Unternehmen sehr ernst, deshalb wurde unsere Manufaktur von Beginn an ökologisch und nachhaltig ausgerichtet. Durch gezielte Modernisierungsmaßnahmen wurde der Verbrauch von Wasser und Strom erheblich verringert. Zudem bezieht die Manufaktur zertifizierten Ökostrom und ist stets darauf bedacht die Abfallmengen zu reduzieren. Unsere Lieferanten und Partnerhöfe teilen die gleiche Überzeugung von ökologischer und fairer Landwirtschaft wie die der Manufaktur Fago.
Lecker und Bio-zertifiziert
Unsere Manufaktur bringt echten Bio Genuss zu dir nach Hause. Neben dem Geschmack steht für die kleine Manufaktur Nachhaltigkeit, Transparenz & Tierwohl an erster Stelle.
Das Bio-Siegel erfordert eine lückenlose Dokumentation aller Verarbeitungsschritte. So kannst du du dir sicher sein, dass nur das ins Glas kommt, was auch drauf steht
Timo Fago
Nachhaltig aus Überzeugung
Das Tierwohl hat Priorität
Um zu gewährleisten, dass Bedingungen wie artgerechte Fütterung, Haltung oder Stallklima gegeben sind, stehe ich in engem Kontakt mit den Landwirten und pflege ein vertrauenswürdiges Verhältnis, bei dem ich mir vor Ort ein Bild mache. Dafür steht die Manufaktur Fago mit ihrem Namen.
Der Gründer
Küchenchef und Gründer Timo Fago kommt aus der gehobenen Küche. Nach seiner dreijährigen Ausbildung zum Koch in Darmstadt, führte sein Weg nach München in das in der Innenstadt gelegene Sterne-Restaurant Ederer. Irgendwann ergab sich die Möglichkeit, für eine Wintersaison in Tirol bei Sterne- und Fernsehkoch Stefan Marquard zu lernen. Den Altbiker-Modestil hat Timo zwar nicht übernommen, dafür aber umso mehr wertvolle Erfahrungen aus der Küche mitgenommen. Zurück in München arbeitete er die nächsten anderthalb Jahre im Restaurant ”Heart”, das für seine prominenten Gäste bekannt ist. Manuel Neuer hat es beispielsweise so gut geschmeckt, dass er seinen Geburtstag dort verbrachte.
Später ging Timo zurück ins Gießener Umland, seiner Heimat, machte seinen Meister und wurde Küchenchef des Hotels “Tandreas” in der Licher Straße. Unter seiner Führung wurde das Restaurant in die zwei weltweit renommiertesten Restaurantführer “Guide Michelin” und “Gault & Millau” aufgenommen.
Mit der regional ausgerichteten Gourmet-Lebensmittelmarke Regio Glas gründete Timo sein erstes Unternehmen in der Heimat Mittelhessen. Mit dem Angebot an ausgewählten und hochwertigen Lebensmitteln war für den Koch aus Leidenschaft schon immer klar: Bio-zertifizierte Produkte, die über die Region hinausgehen, sollen der nächste Schritt sein. Also gründete er die Manufaktur Fago – aus voller Überzeugung:
“Durch die ehrlichen Beziehungen zu den Bio-Landwirten aus meiner Umgebung kann ich ein Produkt schaffen, das meinen Idealen und Werten entspricht – hinter dem ich mit meinem Namen stehen kann.”
Timo Fago
Bio-zertfiziert
Lebensmittel dürfen weder Farbstoffe noch Geschmacksverstärker, künstliche oder naturidentische Aromen, Stabilisatoren oder synthetische Süßstoffe enthalten.
Ökostrom
100 % des Stroms, den wir für unsere Produktion verwenden, stammt aus erneuerbaren Energien.
Nachhaltig
Nachhaltigkeit als Handlungsprinzip zur Ressourcen-Nutzung. Das Wohl der Tiere hat immer Priorität.